Верхний баннер
00:21 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:13, 12 января 2021

В Перми названы победители конкурса снежной и ледовой скульптуры «Зимний вернисаж»

Конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» завершился в Перми.
 
Площадкой для будущей экспозиции стала площадь около главной новогодней ели на эспланаде. В течение шести дней 30 скульпторов из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Рязани и других городов России создавали 15 ледяных скульптур. Использовано более 100 кубометров речного льда. По правилам конкурса высота скульптур — не менее трех метров. На их создание авторы получили 48 часов. По регламенту рабочий день скульпторов длился с 9:15 до 19:30. Тема конкурса в этом году — «Ускользающая красота».
 
Сегодня жюри подвело итоги. Как рассказал в эфире «Эха Перми» генеральный директор, председатель Совета Фонда скульпторов России «Единение», член жюри конкурса «Зимний вернисаж» Алексей Тютнев, оценивать творческие работы — всегда большая ответственность.
 
«Очень сложно судить художников, когда они свою идею претворяют в материале. Спорим мы всегда, но в этот раз у жюри совпали мнения и почти единогласно были выбраны обладатели главных наград. Есть одна скульптура, которая, когда заходишь на площадку, поражает своей простотой, лаконичностью, и в то же время в ней динамика, объем, мастерство. В ней воплощены все критерии, по которым работает жюри. Вот когда «все гениальное просто», это первое место».
 
Первого места в конкурсе снежной и ледовой скульптуры «Зимний вернисаж 2020» удостоена скульптура «Ты прекрасна...», авторы Константин Евдокимов, Павел Соловьев из Екатеринбурга.
 
Второе место — Василий и Анатолий Аргуновы (г. Якутск), «Путешествие в необъятье».
 
Третье место — Вадим Бандарец, Евгений Гоманов (Беларусь — Россия), «Маленький удильщик». Эта скульптура также получила Приз капитанов.
 
Приз памяти Николая Полукарова вручен Дмитрию Бакламенко и Теймуру Абдулганиеву (Красноярск — Санкт-Петербург) за скульптуру «Мечтатель». Специальный приз жюри конкурса отдало «Эксперименту» пермских скульпторов Ивана и Елены Смирновых.
 
Для посетителей выставка скульптур «Зимнего вернисажа» откроется 14 января и будет доступна каждый день с 9:15 до 19:30.

Обсуждение
1210
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.