Верхний баннер
23:13 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:07, 13 января 2021

Трест №14 признали в суде банкротом

12 января на очередном заседании по делу о банкротстве застройщика ПАО «Строительно-монтажный трест № 14» Арбитражный суд Пермского края признал строительную компанию несостоятельной — сообщает «Business Class».

Сумма исковых требований на прошлом заседании 29 декабря была снижена на 19 млн. рублей — с 218 до 199 млн.

Напомним, что налоговая служба подала заявление о признании одного из крупнейших застройщиков Прикамья банкротом еще в мае 2019 года.
Кроме того, летом прошлого года рассматривалась возможность выкупа строительной компании региональным правительством. Одной из целей этого являлось решение вопроса с недостроенными домами в Кировском и Пермском районах, однако осенью было решено выкупил лишь дома.

Объявление на последнем суде компании банкротом не стало окончательным из-за того, что обе стороны так и не смогли прийти к компромиссу. Так, процедура банкротства будет введена, но все требования рассмотрят позднее.

Трест №14 отказывается признавать требования к нему налоговой службы, указывая на отсутствие их доказательств.


Обсуждение
815
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.