Верхний баннер
19:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:14, 13 января 2021

С 2021 года в Прикамье больше не будет экономически обоснованных тарифов на ЖКХ

Руководитель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» общественник Александр Зотин прокомментировал рост тарифов в Прикамье с 1 июля.

Как рассказал «Эху Перми» директор ассоциации жилищного самоуправления Александр Зотин, в прошлом году через суды активистам удалось добиться признания всех тарифов Пермской сетевой компании — главного поставщика тепла в регионе — экономически необоснованными. С 2021 года вводится новшество — теперь экономически обоснованных тарифов не будет совсем. Тариф в регионе будут утверждать федеральные власти.

«Федеральное Министерство энергетики будет нам эту цифру утверждать, они уже ее утвердили. Каким-то образом они совпали с последним тарифом ПСК. И эти тарифы будут действовать. Они будут заморожены у сетевой компании аж на три года. Видите, некоторых результатов хождением по судам добиться нам все же удалось. Но есть и плохая новость для тех, кто сидел на ПАО «Т Плюс» с более низким тарифом — вот у них тарифы все равно будут расти. Они не будут заморожены. Изначально тариф компании ПАО «Т Плюс» на левом берегу Камы на 40% ниже тарифов ПСК, за шесть лет они их планируют поднять один в один к замороженным тарифам ПСК».

По словам общественника, ассоциация будет разрабатывать контрмеры для данной политики властей. И здесь важна поддержка пермяков. Он призвал активнее вступать в ассоциацию и платить взносы, именно на них существует общественная организация и финансируются судебные тяжбы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в крае с 1 июля увеличатся тарифы на некоторые виды коммунальных услуг. Одно из самых значительных повышений ждет тариф на вывоз мусора — на 6,9%. Вырастет стоимость электричества на 4,5-4,9% в зависимости от типа плиты в квартире. На 3,4% вырастет тариф на поставку горячей воды в Перми.


Обсуждение
1031
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.