Верхний баннер
02:13 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:31, 14 января 2021

В Перми может пройти полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

В случае проведения мероприятия в Прикамье в столицу региона приедут опытные эксперты в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Они оценят регион с точки зрения туристической привлекательности, транспортной доступности и изучат проекты, предложенные участниками конкурса со всей страны. Об этом накануне на специальной пресс-конференции в медиахолдинге «Местное время» заявили организаторы конкурса.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводит президентская платформа «Россия — страна возможностей» в рамках национального проекта «Образование». Его цель — развитие туризма в регионах, формирование сообщества экспертов в сфере гостеприимства и привлечение новых людей в отрасль.

Соорганизаторами конкурса выступают Общенациональный союз индустрии гостеприимства, Росмолодежь, Ростуризм и Русское географическое общество.

Как сообщил руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков, заявка Прикамья на проведение полуфинала самого масштабного конкурса в сфере туризма — одна из самых убедительных.

«Мы благодарны губернатору и правительству Пермского края, что они откликнулись на наше предложение принять участие в конкурсе «Мастера гостеприимства». Если раньше этот конкурс был направлен на поиск кадров, то теперь мы ищем яркие идеи и интересные проекты, которые мы и наши партнеры могли бы поддержать», — говорит Сериков.

Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков сообщил, что в конкурсе участники смогут заявить свои работы в 15 номинациях. При этом почти у каждой номинации есть свой партнер. Среди них Росмолодежь, Ростуризм, Русское географическое общество. 30 победителей первого сезона конкурса получили возможность пройти обучение по программе «Развитие гостеприимства территорий». Аналогичные образовательные программы давно существуют за рубежом, но в России она появилась впервые.

Эксперты напомнили, что Росмолодежь в рамках конкурса также проводит собственный отбор проектов, которые могут получить поддержку, в том числе гранты до 1,5 млн рублей.

Недавно назначенный министр туризма Пермского края Юлия Ветошкина рассказала, что губернатор Дмитрий Махонин и правительство Пермского края делают все возможное, чтобы Пермь стала одним из городов, где пройдет полуфинал конкурса.


«В нашем регионе огромное количество активных и креативных людей, готовых предложить проекты и регионального, и федерального масштаба. А проведение мероприятия такого уровня позволит привлечь в Прикамье мощных наставников и опытных экспертов, которые помогут получить профессиональные оценку проектов участников. Наша задача — сделать так, чтобы Пермский край занял значимое место на туристической карте России», — заявила Юлия Ветошкина.

По словам члена Общественного совета при Министерстве транспорта, наставника конкурса «Мастера гостеприимства» Ильи Зотова, решение о проведении полуфинала будет приниматься исходя из количества заявок, присланных из региона.

«Пермский край уже входит в топ-10 регионов по активности участников конкурса, но мы призываем вас поднажать, присылать еще больше своих идей и проектов. Чтобы участвовать в конкурсе, не нужно быть работником сферы туризма. Условий всего два. Первое — быть старше 18 лет, второе — иметь идею и желание претворить ее в жизнь».


Отправить заявку и записать свое видеопредставление для участия в конкурсе можно на сайте welcomecup.ru. Полуфиналисты и финалисты получат информационную и финансовую поддержку для реализации своих проектов, а также возможность пройти обучение по специально разработанным программам в мастерской управления «Сенеж» и школе «Сколково».

Узнать подробнее о конкурсе «Мастера гостеприимства», а также зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте welcomecup.ru, а также в Telegram-канале https://t.me/welcomepermkrai.


Обсуждение
1228
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.