Верхний баннер
02:07 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:44, 14 января 2021

Оперштаб: «Дистанционное обучение помогло сдержать заболеваемость в Прикамье»

На заседании оперштаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе обсудили динамику заболеваемости COVID-19 и ОРВИ среди населения за последние 2 месяца.

Введение в Пермском крае дополнительных ограничительных мер позволило снизить заболеваемость среди населения. С середины ноября, решением оперштаба в 5 городах Прикамья (Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске и Чайковском), где отмечался наиболее интенсивный рост заболеваемости, ученики 5-11 классов, студенты техникумов и колледжей пяти городов были переведены на дистанционное обучение. Это позволило ограничить передвижение учащихся, сократить число контактов и дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Отмечено, что удалось предотвратить и резкий скачок заражений COVID-19: число заболевших ОРВИ с середины ноября по конец декабря снизилось с 24,5 до 19,5 тыс. чел.

По данным Роспотребнадзора, после новогодних каникул, диагноз ОРВИ получили 9 315 пациентов, это ниже аналогичного показателя прошлого года (10 329 случаев).

На дистанционном обучении в ноябре-декабре находились более 122 тыс. школьников и студентов техникумов и колледжей. С 11 января все учащиеся вернулись к традиционной очной форме занятий.

В образовательных учреждениях соблюдаются все меры противоэпидемической безопасности. С начала учебного года в школах обеспечивается утренний фильтр и регулярная обязательная дезинфекция помещений. Педагогам во внеурочное время, в том числе во время перемен, предписано носить защитные маски. Их также обязаны использовать сотрудники школьных столовых.


Обсуждение
1230
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.