Верхний баннер
01:42 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 14 января 2021

Баскетбол в Пермском крае может стать базовым видом спорта

К базовым вида спорта в Пермском крае относят 20 спортивных направлений. В апреле 2020 года в список попали хоккей, спортивное ориентирование и скалолазание. Попадание в этот список не только престижно, но и финансово выгодно.

Как сообщает Минспорта региона, для того чтобы войти в список базовых видов спорта, пермским федерациям нужно проделать большую работу: собрать необходимый пакет документов, а также выстроить систему подготовки спортсменов и тренеров на высочайшем уровне.

Как заявил в эфире «Эха Перми» глава федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский, уже несколько лет они пытаются добиться этого статуса. Он удивлен, что до сих пор при такой популярности спорта в регионе этого до сих пор не произошло. На сегодняшний день в регионе больше 20 спортивных школ по баскетболу, проводятся чемпионаты города и края, всероссийские и международные соревнования. Профессиональный баскетбол представлен несколькими командами. По словам Сергея Богуславского, у пермской федерации создана мощная база, чтобы наконец получить долгожданный статус.

«Что это за критерии, которые рассматривает Минспорта для внесения в базовые виды спорта? Наличие, например, на территории субъекта РФ организаций, осуществляющих спортивную подготовку. С этим проблем у нас нет, есть «Парма», спортшколы. Второй критерий — увеличение количества лиц, проходящих спортивную подготовку на этапе спортивного мастерства — тоже проблем с этим нет. Попадание в призовые места на мировых, европейских и всероссийских соревнованиях. Наличие спортсменов от региона в составе сборной России. У нас от «Пармы» два человека в ближайшем турнире участвовали, Григорьев и Ивлев. Есть тренеры по этому виду спорта».

«Необходимый перечень документов уже собран и отправлен в Министерство спорта Пермского края, там, в свою очередь, должны их переслать в Минспорта РФ. Если баскетбол включат в базовые виды спорта Пермского края, федерация получит субсидии и преференции из федерального бюджета».

Добавим, что, по данным Минспорта РФ, наш регион по количеству занимающихся баскетболом в отношении к количеству жителей на первом месте в стране.


Обсуждение
1133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.