Верхний баннер
00:32 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 14 января 2021

Пермский край накроют снегопады

До конца недели на Прикамье обрушатся сразу два сильных снегопада. На территориях края уже в ночь на 14 января ожидаются обильные осадки.

В Перми завтра утром снегопад создаст большие проблемы участникам дорожного движения — рассказал «Эху Перми» инженер ГИС-центра Пермского классического университета Андрей Шихов.

«За несколько часов, по нашим оценкам, выпадет 6-8 мм осадков, снежный покров в городе подрастет примерно на 5-7 сантиметров. Все это будет происходить в утренний «час пик». Ожидаем самое серьезное в этом сезоне ухудшение дорожных условий. Снегопад, снижение видимости. Причем снег будет падать на асфальтовую поверхность с температурой ниже, чем температура воздуха и это приведет к образованию снежного наката. Плюс снег, который выпал в начале недели и еще не везде убран, потому что «примерз».

В субботу снегопады начнутся с утра и продлятся до середины воскресенья, но днем потеплеет до -7…-12°С. В ночь на понедельник циклон переместится за Урал, вновь в Пермский край придут морозы. Синоптики не исключают, что с еще более низкими температурами, чем на текущей неделе. Предстоящее похолодание будет достаточно продолжительным.

Как сообщает администрация Перми, на расчистку улиц во время снегопадов выйдут порядка 260 единиц техники и около 300 рабочих. Подрядным организациям поручено обеспечить своевременную уборку тротуаров и проезжей части. Для предотвращения образования "снежной каши" противогололедными смесями обработают отдельные участки дорог. Подрядчикам предписано особое внимание уделять пешеходным дорожкам, спускам и подъёмам, маршрутам движения общественного транспорта, перекрёсткам.


Обсуждение
1258
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.