Верхний баннер
00:59 | ПЯТНИЦА | 05 МАРТА 2021

$ 73.79 € 88.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 15 января 2021

Массовые крещенские купания в Прикамье отменены

Ежегодно в крещенских купаниях принимают участие около шести тысяч пермяков.

В этом году освящение воды и крещенские богослужения пройдут с соблюдением всех противоэпидемических мер. Главам муниципалитетов рекомендовано отказаться от организации массовых купаний на Крещение. Главным событием праздника является водосвятие. Как поясняют священнослужители, во всех источниках в этот день вода становится святой и целебной. Совершить омовение святой водой можно любым способом, не только окунаясь в иордань.

Тем не менее при храмах обустроены купели и желающие смогут совершить традиционный обряд, рассказал «Эху Перми» первый проректор Пермской духовной семинарии, протоирей Олег Игнатьев:

«Крещенские купания — это традиция церкви. Она имеет свое установление, историческое развитие. Верующие участвуют в ней и будут участвовать. Каким-то образом регламентировать ее? Из года в год, еще до появления коронавирусных ограничений, тоже были определенные противопоказания для купания, в частности, для людей с хроническими заболеваниями. Традиция есть, и любой верующий человек сам определяет свое участие в ней».


Обсуждение
1656
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.