Верхний баннер
23:47 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.79 € 88.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:01, 15 января 2021

Директор школы «Точка» Анна Деменева станет начальником департамента образования Перми

Она возглавила департамент образования Перми и сменила на посту Ольгу Ершову. Об этом "Эху Перми" рассказали собственные источники.

Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Демкин продолжает формировать команду администрации города. Новым начальником департамента образования стала Анна Деменева, директор школы «Точка».

«Под руководством Анны Анатольевны школа дважды возглавила рейтинг уникальных школ города. Считаю, что ее прогрессивный опыт, энергия и системное мышление помогут закрепить статус пермского образования как одного из лучших в России», — подчеркнул Алексей Демкин.

Также про назначение Анны Деменевой высказалась экс-руководитель департамента образования администрации Перми Людмила Серикова.

«Основа стратегии развития образования сегодня — готовность к профессиональному самоопределению. В этом ключе в своё время и создавался проект школы дизайна «Точка». Таким образом, Анна Деменева набрала ценный опыт, который безусловно пригодится её на посту начальника департамента образования. И ещё я бы отметила, что у Анны Деменевой есть набор очень нужных компетенций для этой работы. Важнейшей из них является коммуникативный навык, позволивший ей подобрать уникальный преподавательский коллектив в школу «Точка». Такое умение станет бесценным в дальнейшей работе, в которой я желаю ей добиться успеха и реализовать всё задуманное».

Школа «Точка» – это единственное образовательное учреждение в России, где помимо углубленного изучения математики и английского языка, ведется профильное обучение по направлению «Дизайн».

Образовательное учреждение вошло в список лучших региональных школ России 2020 года, по версии журнал «Tatler». Школы оценивались по результатам ЕГЭ, материально-технической базе, уникальной программе по дизайну.

Ранее департамент образования с 28 октября с приставкой и. о. возглавляла Ольга Ершова.

Напомним, что школа «Точка» не раз упоминалась в СМИ в связи с конфликтами городских властей и Александром Репиным, когда бизнесмен отказался отдавать построенное здание школы городским властям безвозмездно.

С 1 сентября 2020 года дети должны были начать там учиться, но школа так и не начала работу. Тогда директор школы дизайна «Точка» Анна Деменева опубликовала эмоциональное открытое письмо с требованием совершить мужской поступок и передать городу обещанную школу в Красных Казармах.


Обсуждение
2096
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.