Верхний баннер
00:09 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:42, 16 января 2021

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов обсудил с жителями Пермского края, как улучшить семейное законодательство

На встрече затронули вопросы защиты детства, алиментов и покупки жилья для многодетных семей.

Региональная приемная партии «Единая Россия» организовала для жительниц трех муниципалитетов онлайн-встречу с депутатом Государственной думы от Пермского края Дмитрием Скривановым.

Многодетная мама из села Уинское Марина Р. поинтересовалась у народного избранника, может ли государство расширить меры поддержки семьям с детьми в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам и займам. Так как нынешний закон распространяется только на покупку готового жилья и долевого участия в строительстве многоквартирных домов, а есть семьи готовые приобрести дом в сельской местности.

Дмитрий Скриванов рассказал, что в декабре 2020, в первом чтении подобный закон уже принят. Осталось лишь его доработать в части типов кредитных договоров, на которые будет распространяться господдержка. И со следующего года после его принятия, все многодетные семьи смогут воспользоваться льготой.

Мать троих детей Юлия К. из Добрянки обратилась к депутату с вопросом, который касается алиментов. Муж Юлии уклоняется от их уплаты, а между тем, долг перевалил за 1,5 млн руб. Ей тяжело воспитывать троих детей без финансовой поддержки, и она бы хотела на государственном уровне ужесточить наказание для таких неплательщиков. Также она пожаловалась депутату на работу судебных приставов, которые не могут выслать ей необходимые документы для лишения бывшего супруга родительских прав.

Дмитрий Скриванов попросил представительницу судебных приставов Ольгу Собянину подключиться к решению этого вопроса, а также пообещал, что лично возьмет на контроль эту ситуацию. Народный избранник пояснил, что «Единая Россия» уже разрабатывает меры по уголовной ответственности для злостных неплательщиков алиментов, и в ближайшее время будут приняты необходимые законодательные акты.

Жительница села Аспа Наталья Р. попросила Дмитрия Скриванова помочь ускорить процесс получения свидетельства о смерти мужа, гражданина Таджикистана. Она не может претендовать на пособие для детей, поскольку бюрократический процесс с получением документов сильно затянулся.

На встрече присутствовал заместитель председателя Комитета ЗАГС Пермского края Владимир Ларионов, который поспешил успокоить пермячку. По его словам, все документы были приняты и необходимые запросы от пермского ЗАГСа в Таджикистан были сделаны. Но заявление может рассматриваться от 4 до 6 месяцев, поэтому он предложил жительнице написать повторное и лично связаться с отделом ЗАГСа в Таджикистане, чтобы они проинформировали ее по мере исполнения.

Дмитрий Скриванов попросил передать ему все документы по делу для личного контроля над исполнением.

Напомним, что в избирательный округ Дмитрия Скриванова входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.

Жители могут обратиться к депутату ГД РФ на странице общественной приемной депутата во «ВКонтакте», а также на сайте проекта #МЫСВАМИ.


Обсуждение
1414
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.