Верхний баннер
22:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:08, 18 января 2021

Застройщик не смог обжаловать решение суда об изъятии участков в центре Перми

В суде было принято решение об изъятии краевыми властями трех участков у ООО «Авенида», расположенных в центре Перми по ул. Осинская, 1а, Окулова, 11 и в квартале №5 — сообщает «Коммерсантъ». Обжаловать решение застройщику не удалось.

Общая площадь изъятых участков составила порядка 17 тыс. кв. м.
Стоимость выкупа изъятых участков — 32,8 млн. рублей. Застройщик был не согласен с установленной суммой и подал апелляционную жалобу, однако первоначальное решение было оставлено без изменений.

Напомним, что еще в 2017 году администрация Перми планировала добиться освобождения площадки для того, чтобы разместить на ней новую сцену оперного театра.

Застройщик ООО «Авенида» арендовал участок в 2013 году под строительство жилого дома с подземной стоянкой, а также с музеем Пастернака. На сегодняшний день на участке расположен недострой, а компания признана банкротом с осени 2020 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что во второй половине 2021 года на участке за ЦУМом начнется строительство клубного дома.


Обсуждение
1022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.