Верхний баннер
20:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 18 января 2021

В Пермском крае пока не планируют введение антиковидных паспортов

Сегодня в России официально стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции для всех желающих в возрасте 18 лет и старше.

В Пермском крае вакцинация от коронавирусной инфекции началась в конце декабря. На сегодняшний день первую прививку «Спутник V» получили 4 129 жителей Прикамья. Повторную – 1 294 человека. В том числе граждане в возрасте 65+

Власти ряда российских регионов планируют ввести антиковидные паспорта. Документ смогут получить те, кто имеет антитела — то есть переболели коронавирусной инфекцией или получили от нее вакцину. Выдавать специальные удостоверения привитым от COVID-19 намерены власти Сахалина. С 5 февраля антиковидные паспорта введут в Башкирии. В этой республике на получивших документ граждан старше 65 лет не будет распространяться обязательство по строгой самоизоляции: они смогут посещать театры, магазины и так далее. В Пермском крае пока такие послабления для привившихся пожилых граждан не предусмотрены. Обсуждение вопроса сейчас идет на федеральном уровне – рассказал «Эху Перми» начальник отдела эпиднадзора краевого Управления Роспотребнадзора Евгений Смирнов.

«Идут разговоры на уровне Центрального аппарата Роспотребнадзора, на уровне министерства здравоохранения, что лица, которые уже получат прививки от коронавирусной инфекции, будут получать определенный сертификат, дающий право выезда за границу, и в частности, ходить на работу гражданам старше 65 лет. У нас на территории я получал такой вопрос от руководителей. Будем мониторить, как это происходит в регионах».

Как сообщает сайт правительства Пермского края, всего в регион уже поставлено 8 542 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. В прививочной компании в Перми заняты поликлиники № 2, 4, 5, 7, городская клиническая поликлиника, КБ Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ им. Гринберга и Краевая больница им. Вагнера в Березниках.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермский край вошел в список регионов с низкой доступностью вакцины от коронавируса.


Обсуждение
921
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.