Верхний баннер
20:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:08, 19 января 2021

Глава региона обратился к федеральным властям с просьбой разрешить международные перелеты из Перми

Дмитрий Махонин направил письмо заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой включить Больше Савино в список аэропортов, которым разрешено осуществлять международные авиарейсы — сообщает «Коммерсантъ».

В письме глава региона отмечает, что ограничение на прямые перелеты за границу нанесли ущерб не только туризму, но и экономике края.

Напомним, что прямые перелеты из Перми за границу ввиду пандемии не осуществляются с весны 2020 года.

Кроме того, в письме указывается на соблюдение пермским аэропортом эпидемиологических мер по борьбе с распространением коронавируса.

На сегодняшний день в список городов, из которых осуществляются прямые перелеты за границу помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону вошли Калининград, Казань, Владивосток, Уфа, Красноярск, Грозный, Самара и Новосибирск.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о недавнем допуске ряда авиакомпаний к выполнению прямых международных рейсов в Израиль, Болгарию, Узбекистан, а также в Киргизию.


Обсуждение
1018
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.