Верхний баннер
12:01 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:27, 19 января 2021

В Прикамье стартовала масштабная вакцинация населения от коронавируса

В Пермском крае в течение этой недели к иммунизации против коронавирусной инфекции подключатся 46 медучреждений, где обеспечены все условия хранения вакцины «Спутник V».

С 20 января желающих поставить прививку начнут принимать медицинские организации в Чусовом, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Добрянке, Нытве, Краснокамске, Чернушке, Пермском районе. В массовой вакцинации населения будут задействованы и три частные клиники. В Минздраве Пермского края рассчитывают, что до конца января в Прикамье поступит более 31 тыс. доз вакцины «Спутник V». В течение февраля — еще около 70 тыс. доз. Сейчас сформировалась небольшая очередь записи на прививку, но по плану властей до конца года будут вакцинированы 1,2 млн жителей края.

На первом этапе прививочной кампании в ноябре 2020 года — январе 2021 года вакцину получили медработники из «красных зон». С 5 января началась иммунизация работников образовательных организаций, соцобслуживания и МФЦ, пациентов с хроническими заболеваниями, граждан старше 60 лет. С 18 января поставить прививку от коронавирусной инфекции могут все желающие. Запись на иммунизацию ведется через регистратуры поликлиник, горячие линии, на портале госуслуг в разделе «Запись к врачу».

На сегодняшний день (19 января) первый и второй компонент вакцины получили 4375 жителей Пермского края. Дополнительную информацию можно получить по короткому бесплатному номеру 122.

Как ранее рассказал в эфире «Эха Перми» главный эпидемиолог минздрава Пермского края Вадислав Семериков, на иммунизацию идет активно возрастная группа 50-59 лет. Когда терапевты спрашивают, что замотивировало вас? Пермяки отвечают так: «Я не хочу болеть и хочется жить».

 


Обсуждение
1221
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.