Верхний баннер
21:10 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:12, 21 января 2021

На врио главы Перми Алексея Демкина спустя месяц работы подали в суд

На Алексея Демкина спустя месяц с того момента, как он стал врио главы Перми, подало в суд ООО «Панорама», основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий — сообщает «Properm».

20 января соответствующий иск появился в картотеке Арбитражного суда.

На деятельность компании оказывает влияние бизнесмен и экс-депутат заксобрания Александр Флегинский. Его структурам принадлежит несколько участков по ул. Новогайской, 118, с которыми и связан поданный компанией иск на врио главы города.
Представитель ООО «Панорама» Алексей Богданов пояснил, что «лично к Алексею Дёмкину эта история не имеет никакого отношения». В большей степени компания оспaривает бeздействие бывшего мэра Перми Дмитрия Самойлова. На участках по ул. Новогайвинской, 118 Александр Флегинский возводит коттеджный поселок в рамках проекта «Новая Курья». Дальнейшее строительство может стать невозможным в случае смены зонирования участков. Сейчас они являются зоной малоэтажной застройки, но власти Перми планируют перепрофилировать их на зону рекреационных и специальных объектов ТСП-Р, то есть зону экологического природного ландшафта.

В ООО «Панорама» считают, что Дмитрий Самойлов в свое время не распорядился участком в соответствии с генпланом города, хотя мог сделать данные участки зоной Ж-3, рассчитанной под частные дома.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что застройщик ООО «Авенида» не смог обжаловать решение суда об изъятии участков в центре города.


Обсуждение
1439
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.