Верхний баннер
16:05 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:49, 21 января 2021

Градкомитет пермской гордумы одобрил подзону в десять этажей под гостиницу РЖД

Комитет пермской городской думы по вопросам градостроительства одобрил подзону в десять этажей под гостиницу РЖД, которую планируют разместить на территории Черняевского леса — сообщает «Новый компаньон».

На публичных слушаниях, которые прошли 14-16 декабря, от пермяков поступило более сотни обращений с предложениями. Первые настаивали не утверждать подзону, вторые — полностью отклонить проект и третьи — заниматься вопросами подзоны в рамках отдельного проекта. Затем 20 января вопрос подзоны рассмотрел градкомитет Пермской думы, после чего одобрил ее введение.

Напомним, РЖД выбрало под строительство гостиницы-общежития участок за ДКЖ по адресу ул. Локомотивная, 1.

Выбор обусловлен близостью к железнодорожному вокзалу. Отметим и то, что многие выступили против проекта. Так, идею строительства 10-этажного здания не поддержала пермская природоохранная межрайонная прокуратура, потому что оно приведет к нежелательной вырубке деревьев. Кроме того, природоохранная прокуратура отметила тот факт, что выбранный участок расположен на территории лесопаркового зеленого пояса Перми, которую, согласно ст. 62.4 закона «Об охране окружающей среды», нельзя использовать под строительство объектов, за исключением линейных, т. е. линий электропередач, трубопроводов и других.
К природозащитникам подключились жители. Они настаивали на сохранении леса, как популярного места отдыха.

Против строительства выступили и ученые. Напомним, что пятеро ученых ПГНИУ отправили письмо губернатору и главе Перми о сохранении леса за ДКЖ. Они рассказали, что этот участок пытаются застроить уже не в первый раз. В прошлые годы, например, его планировали выделить под зоопарк. Ученые также отметили, что этот участок играет важную роль в сохранении биологического разнообразия, и его застройка приведет к ухудшению состояния леса. Кроме того, он служит неким экологическим щитом от выбросов Осинцовского промышленного узла.


Обсуждение
1371
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.