Верхний баннер
10:40 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:54, 21 января 2021

В вакцинации против COVID-19 задействуют мобильные прививочные пункты

В Пермском крае еще 12 поликлиник сегодня присоединились к прививочной кампании.

В Прикамье уже 21 медорганизация принимает пациентов на прививку против коронавируснрой инфекции. Всего планируется задействовать в массовой вакцинации населения 46 медучреждений, в том числе три частных клиники. Сейчас происходит их дооснащение оборудованием для хранения вакцины. В этом году в нашем регионе будут работать с тремя препаратами, рассказал «Эху Перми» главный эпидемиолог министерства здравоохранения Пермского края Вадислав Семериков.

«Спутник V» — вакцина, которая требует жесткого температурного режима. Она может храниться при температуре не выше –18 градусов. Во втором квартале мы получим «векторовскую» вакцину, она не требует таких особых условий. Ей нужны +2...+8 градусов, и это позволит реализовать широкомасштабную вакцинацию с помощью мобильных прививочных пунктов, как мы это делаем, прививая против гриппа. Во втором полугодии мы получим еще одну отечественную вакцину, произведенную в институте им. Чумакова. Она уже готова, зарегистрирована и пошла в производство».

«До конца января в регион поступит еще одна партия вакцины «Спутник V» — более 31 тыс. доз. И около 70 тыс. будут получены в феврале. Вакцину доставят в медорганизации, где обеспечены все условия для ее хранения».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, где можно записаться на иммунизацию.

С начала прививочной кампании в Пермском крае вакцину от коронавируса уже получили более 4300 человек. Поставлена задача к концу года охватить иммунизацией 60% взрослого населения.


Обсуждение
1281
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.