Верхний баннер
05:26 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:11, 22 января 2021

В Перми суд обязал Минздрав приобрести ребенку необходимое лекарство за 30 млн рублей

Суд обязал Минздрав Пермского края обеспечить ребенка с тяжелой болезнью лекарством «Карбаглу», которое по назначению врачей будет ему необходимо на протяжении всей жизни — сообщает «Ветта».

Стоимость годового курса препарата составляет более 30 млн рублей.

Как стало известно, сначала мать ребенка обращалась за помощью в Минздрав. Там ей ответили отказом, заявив, что данный препарат не зарегистрирован на территории РФ, а также не входит в перечень жизненно важных лекарственных средств. Тогда женщина обратилась в прокуратуру, которая направила в Ленинский райсуд исковое заявление на Минздрав.

В ближайшее время необходимое лекарство будет приобретено и передано семье в необходимом количестве.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что врачи спасли жизнь младенцу, проведя уникальную операцию.


Обсуждение
1546
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.