Верхний баннер
11:45 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 22 января 2021

С начала января в Прикамье добыто 18 волков

В рамках регулирования численности волков охота на них разрешена круглый год.

Наибольшее количество обращений от населения по фактам нападений волков на домашних животных поступает из тех муниципалитетов, которые можно отнести к лесотаежной зоне. Это Красновишерский, Гайнский, Чердынский, Горнозаводский районы. Зафиксированы случаи в Ильинском и Добрянке. Специалисты заявляют, что это сезонное явление. Большая часть нападений хищников приходится на зимнее время, когда добыть пропитание в лесу труднее, чем напасть на домашних животных. Кроме того, осенью подрастают выводки, волки обучают молодняк способам охоты.

Как рассказал «Эху Перми» заместитель министра природных ресурсов Пермского края, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Сергей Первушин, всплеск активности волков вблизи населенных пунктов прогнозируем. В декабре 2020 года Министерство природных ресурсов Прикамья издало приказ, согласно которому в рамках регулирования численности популяции охота на волков будет проводиться круглый год. Кроме того, охотники получают вознаграждение за каждую добытую особь. Сейчас это 20 тыс. руб., напомнил Сергей Первушин.

«В прошлом году было добыто больше 200 волков. Все охотники получили денежные вознаграждения. На выплаты направлено 4 миллиона рублей. С начала этого года за первую рабочую неделю января добыто 12 волков, и еще 6 на этой неделе».

По данным учета за 2020 год, на территории края обитало 448 особей серых хищников.

«В среднем такая численность популяции фиксируется уже много лет. Больше их не становится, весь этот ажиотаж возникает в соцсетях. Всегда это было — нападение волков на домашних животных. А людям хочется посоветовать внимательнее относиться к содержанию домашних животных».


Обсуждение
1736
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.