Верхний баннер
10:56 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 22 января 2021

Дом купца Лаптева в Перми официально признан объектом культурного наследия

«Флигель купца Лаптева (постоялый двор) с воротами» признан объектом культурного наследия — сообщает инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края.

Здание находится по адресу шоссе Космонавтов, 25.

«Осталось провести историко-культурную экспертизу документов, обосновывающих включение здания в Реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Это поможет оградить здание от сноса, которое в конце 2020 года признали аварийным», — прокомментировали в Правительстве края.

Напомним, что изначально двухэтажное​ кирпичное здание было построено в конце 70-х гг.​ XIX​ века крестьянином Михаилом Пошехоновым. В нем располагался постоялый двор. Со временем дом перешел во владение купца бакалейных товаров Лаптева. Из особенностей здания можно выделить арочные ворота и сложный декор из резного кирпича.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Дмитрий Махонин дал поручение о внесении дома купца Лаптева в реестр исторических памятников.


Обсуждение
2329
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.