Верхний баннер
20:39 | СРЕДА | 03 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:44, 25 января 2021

Эксперт: «Риск новой вспышки заболеваемости СOVID-19 сохраняется»

Президент России Владимир Путин заявил о возможном снятии ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Сейчас в целом по стране количество инфицированных снижается, число выздоровевших больше заболевших.

В Прикамье ситуация с заболеваемостью СOVID-19 на сегодня достаточно стабильная, завил «Эху Перми» советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев.

«Число заболевших медленно, но снижается, до 40% доходит количество свободного коечного фонда. Однако стоит ожидать последствий того, что школьники вышли с «дистанта», возобновились социальные контакты после новогодних каникул. Результат такой активности мы можем увидеть в феврале».

Сейчас важно, чтобы система здравоохранения была готова к возможному скачку заболеваемости. Чем раньше это будет замечено, тем эффективнее принимаемые меры, подчеркнул Дмитрий Жебелев.

«На региональном оперштабе обсуждались вопросы, связанные с доступностью скорой помощи, коечного фонда, чтобы он был подготовлен. Также возникала проблема обработки вызовов врачей на дом. У Пермского края уже есть определенный опыт реагирования на вспышку заболеваемости. В июне, например, никто не мог сказать, что летом все может быть относительно спокойно, а именно осенью удар будет такой, что наша система здравоохранения затрещит. Сейчас нужно ориентироваться на предыдущий опыт. Риски сохраняются, и в марте может быть что-то подобное октябрю-ноябрю».

В Пермском крае за минувшие сутки выявлено 297 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заразившихся с начала эпидемии — 38 069 человек. Коэфиициент распространения инфекции в регионе на сегодня 0,99.


Обсуждение
1363
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.