Верхний баннер
16:34 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:10, 27 января 2021

Депутаты одобрили строительство гостиницы РЖД в Черняевском лесу

26 января на заседании гордумы Перми депутаты все-таки изменили правила землепользования и застройки на участке в Черняевском лесу, выбранном РЖД под строительство гостиницы-общежития — сообщает «РБК Пермь».

На участке установлена зона Ц-4, которая изначально разрешала строительство объектов не более 4 этажей. Сейчас высотность там повышена до 10 этажей, что не противоречит намерению РЖД.

По результатам голосования выяснилось, что 19 депутатов выступили за смену правил застройки, 5 против и 3 воздержались от ответа.
Одной из проголосовавших против стала руководитель фракции «Яблоко» в Пермской думе Надежда Агишева. Она отметила, что зоны Ц-4 зачастую встречаются в лесах и долинах малых рек, а изменения могут привести к их застройке. Депутат гордумы Илья Лисняк подчеркнул, что на публичных слушаниях, которые проходили в декабре , администрация слышала отрицательное мнение людей о строительстве гостиницы, но не учла его. Депутат Вероника Куликова также выступила против изменений и поддержала идею того, что РЖД нужно предложить другой участок под строительство гостиницы.

Напомним, что пермская природоохранная межрайонная прокуратура отмечала, что реализация проекта приведет к нежелательной вырубке деревьев на участке, расположенном на территории лесопаркового зеленого пояса Перми, где, согласно ст. 62.4 закона, строительство запрещено. Кроме того, пермяки настаивали сохранить популярное место отдыха, а ученые отмечали, что строительство приведет к ухудшению состояния леса. Они также утверждали, что данный участок служит неким экологическим щитом от выбросов Осинцовского промышленного узла.

Ранее президент фонда «Обвинская роза» Елена Плешкова рассказала «Эху Перми» о петиции против строительства гостиницы РЖД. На сегодняшний день ее подписали более 2 000 пермяков.


Обсуждение
1076
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.