Верхний баннер
11:39 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:00, 27 января 2021

Жителей Перми к концу года отключат от Большекамского водозабора

По заявлению краевых властей, это поможет значительно улучшить качество водоснабжения для 230 тыс. пермяков.

«Жители Мотовилихинского, части Свердловского, Ленинского, Дзержинского районов и п. Кондартово будут переключены на Чусовской водозабор из-за физического износа Большекамского водозабора», — сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

До конца текущего года в микрорайоне Цирк будет построена перемычка протяженностью более 2,5 км. После завершения работ Большекамский водозабор будет выведен из эксплуатации.

На реконструкцию системы водоснабжения в Мотовилихе и в поселке Лямино Чусовского ГО Правительством края и Минстроем РФ было выделено 390 млн руб. Причем, 5% от этой суммы составляют средства Пермского края и муниципальных бюджетов, а остальные 95% — средства федерального бюджета.

Напомним, что строительство Большекамского водозабора завершилось в 1938 году. Чусовской водозабор функционирует с 70-х годов прошлого века.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми из-за аварии без тепла и горячей воды остались более 45 домов.

 


Обсуждение
1648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.