Верхний баннер
06:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:46, 01 февраля 2021

Февраль в Прикамье ожидается самым холодным за 10 лет

Причина тому — частые арктические вторжения.

Как рассказали специалисты ГИС-центра ПГНИУ, такого холодного февраля не было с 2011 года. Низкие температуры прогнозируются в первой половине месяца. Во второй половине ситуация может измениться.

«Количество осадков ожидается существенно меньше нормы на севере края из-за влияния арктических антициклонов и около нормы — на юге. На крайнем юге количество осадков может приблизиться к месячной отметке только за первую неделю» — сообщил специалист.

Первые 5 дней февраля будут существенно теплее нормы, в южных районах край выпадет много осадков. А вот к концу недели наступит похолодание. Минимальная температура составит -25…-30 °С. Вторая неделя февраля будет на 4–6 °С холоднее климатической нормы.

Еще одно арктическое вторжение может быть во второй половине месяца. Прогнозируемая температура на 6-7 градусов ниже нормы.

Специалисты отмечают, что февраль этого года похож по характеру на март 2018.

 


Обсуждение
1301
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.