Верхний баннер
19:48 | СРЕДА | 03 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:22, 09 февраля 2021

«Я буду болеть за «Амкар». Дмитрий Махонин о возрождении пермского футбола

В эфире «Эха Перми» губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал о планах по возрождению футбольного клуба «Амкар».

Он отметил, что за этим стоит большая работа, в которую входят налаживание инфраструктуры, определение тренерского состава, обслуживающего персонала, функционеров, спонсоров и многих других. На сегодняшний день куплено право на использование бренда «Амкар» и установлены принципиальные договоренности со спонсорами о поддержке клуба. Кроме того, сейчас идет процесс по подготовке к регистрации документов клуба.

Также Дмитрий Махонин рассказал о возможном дальнейшем сотрудничестве с первым президентом ФК «Амкар» Валерием Чупраковым. По словам губернатора, Валерий Чупраков, узнав о планах по возрождению клуба, сразу же откликнулся. Форма дальнейшего сотрудничества с ним пока точно не известа, но сейчас он помогает с точки зрения консультаций о том, как и что надо делать для того, чтобы постепенно возродить в Перми большой футбол со своей историей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев также высказался о возможном сотрудничестве с клубом.

Полную версию беседы с главой Пермского края читайте здесь.


Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.