Верхний баннер
21:36 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:10, 13 февраля 2021

В Перми на продажу выставили более 10 небольших отелей и хостелов

Эксперты связывают это с пандемией, жестким законодательством и трагедией в «Карамели».

В Перми массово выставляют на продажу отели и хостелы. На сервисе Авито можно увидеть более 10 объектов готового гостиничного бизнеса. Об этом пишет Business Class.

Предприниматели предлагают мини-отели с 5-9 номерами, коммуникациями, мебелью и наработанной клиентской базой. Готовый бизнес продается по цене от 600 тыс. до 87 млн рублей. Почти все объекты находятся в центре Перми.

По мнению опрошенных экспертов, пермские отельеры потеряли от 30% до 60% выручки из-за пандемии коронавируса — снизился турпоток и количество командированных. Ужесточение законодательства в сфере гостиничного обслуживания, также негативно сказалось на отрасли. Покупка средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) легло дополнительным грузом на владельцев отелей, особенно, если учесть тот факт, что поставщики подняли их стоимость на 10%.

Основной же причиной массовой продажи отелей и гостиниц эксперты называют трагедию в мини-отеле «Карамель». После нее надзорные ведомства начали массовые проверки всего гостиничного бизнеса в Перми. По словам представителя гостиничной отрасли, нарушения выявляются, но квалифицированную помощь собственникам бизнеса оказывают не в полной мере. В связи с этим, приходиться нести дополнительные расходы.

Напомним, что трагедия в мини-отеле Карамель произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года. Хостел затопило кипятком из лопнувшей трубы теплоснабжения. Погибли пять человек, в том числе ребенок.


Обсуждение
2434
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.