Верхний баннер
03:43 | | 11 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:27, 15 февраля 2021

Наблюдательный совет Пермского классического университета возглавил губернатор Дмитрий Махонин

Председателем наблюдательного совета федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет» избран губернатор Дмитрий Махонин.

Обязанности ректора ПГНИУ сейчас исполняет Дмитрий Красильников — доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления. Его кандидатуру члены правления рекомендовали на должность ректора. Это не выборная должность. В эфире «Эха Перми» г-н Красильников рассказал, как будет происходить процедура назначения.

«Согласно новому уставу, наблюдательный совет должен выдвинуть кандидатуру или кандидатуры на пост ректора. Им предстоит пройти через «сито» аттестационной комиссии Министерства высшего образования и науки РФ, и далее министр заключает контракт с претендентом на этот пост. Выборы в этой модели не предусматриваются».

Дмитрий Красильников рассказал, что в ближайшие десять лет университет будет больше ориентироваться на индивидуализацию образовательных процессов, формирование и развитие предпринимательских компетенций. Также вуз намерен принять участие в новой федеральной программе.

«Министерство высшего образования и науки РФ объявило о старте новой программы стратегического академического лидерства. Уже в начале лета может быть объявлен конкурс, мы будем принимать в нем участие. Это новый этап формирования пула ведущих университетов страны.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с 1 февраля Пермский классический университет получил статус автономного учреждения.


Обсуждение
986
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.