Верхний баннер
18:44 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 16 февраля 2021

Госдума проголосовала за запрет высаживать детей из общественного транспорта

В окончательном, третьем чтении депутаты Госдумы проголосовали за запрет высаживать детей из общественного транспорта.

Теперь, согласно новым изменениям, вносимым в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта, перевозчикам запрещается высаживать детей до 16 лет без сопровождения взрослых из общественного транспорта за безбилетный проезд.

Поводом для принятия такого решения стали участившиеся случаи высадки детей из автобусов и трамваев в регионах России. При этом кондукторы выгоняли школьников на улицу, несмотря на сильные морозы и позднее время суток.

По словам депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова, указания руководства компаний-перевозчиков или элементарная жажда выгоды превалируют над нормами морали, предписывающими оберегать детей. Для нас было важно принять этот закон в кратчайшие сроки, так как эта проблема остро стоит во всех городах России, особенно в зимний период.

За последние месяцы три вопиющих случая произошли в Прикамье. В декабре 2020 года кондуктор высадила 10-летнего ребенка из автобуса за семь остановок до дома только из-за того, что у него не прошла оплата по банковской карте.

Еще одного пермского школьника высадили из автобуса в январе за отсутствие маски и ему пришлось пять кварталов идти пешком домой. Похожая ситуация произошла в Березниках. По словам бабушки, сообщившей о случившемся в социальных сетях, ребенку пришлось 30 минут идти пешком по улице в тридцатиградусные морозы.


Обсуждение
1129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.