Верхний баннер
12:12 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:21, 17 февраля 2021

В Перми будут судить еще троих обвиняемых по делу гибели постояльцев отеля «Карамель»

Перед судом предстанут еще три обвиняемых в причастности к трагедии в пермском мини-отеле «Карамель» — сообщает «ТАСС».

Среди обвиняемых инспектор управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев, экс-инженер управляющей компании «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и сотрудник службы эксплуатации ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев. Они обвиняются в нарушении правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, а также причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и халатности.

Напомним, что в январе прошлого года ночью в подвале жилого дома, где был расположен мини-отель «Карамель» произошла авария, в ходе которой прорвало трубу с горячей водой. Всего погибли пять человек, в том числе ребенок, а также пострадали еще шестеро.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что обвинитель потребовал приговорить к шести годам колонии управляющего пермским мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова. Его обвиняют по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Обсуждение
832
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.