Верхний баннер
13:14 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:27, 18 февраля 2021

В Прикамье женщина с инвалидностью взыскала с мэрии 30 тыс. рублей за переломы рук

Администрация Нытвенского городского округа выплатила женщине с инвалидностью 30 тыс. рублей — сообщает «Properm».

В июле 2019 года пенсионерка пыталась попасть в здание администрации. Поднимаясь по пандусу она упала, в результате чего получила переломы обеих рук.

После проверок, организованных прокуратурой, были выявлены нарушения строительных нормативов входа в здание, затрудняющие подъем и спуск по специальному пандусу. В результате Нытвенский районный суд Пермского края назначил штраф в 23 тыс. рублей «Службе гражданской защиты», отвечающей за содержание и ремонт здания, а пострадавшая женщина получила компенсацию вреда в 30 тыс. рублей.

На сегодняшний день все нарушения на входе в здание устранены.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за травму ребенка, полученную в результате падения на обледенелом тротуаре, семья отсудила 500 тыс. рублей.


Обсуждение
1004
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.