Верхний баннер
12:09 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:15, 26 февраля 2021

В Пермском крае до конца года появятся еще три модельные библиотеки

Стоимость модернизации учреждений — 15 млн рублей.

Три города из Пермского края — Чердынь, Чайковский и Губаха получат по 5 млн руб. на усовершенствование детских библиотек. На выделенные средства обновят книжный фонд, оборудуют зоны досуга, интерактивные зоны, а также подключат необходимые онлайн-сервисы. Модернизация детских библиотек осуществляется в рамках региональной составляющей национального проекта «Культура» — сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Центральную детскую библиотеку в Губахе разделят на несколько функциональных зон: арт-холл с выставочным комплексом, зона творческого развития для читателей, игровая комната. Книжный фонд пополнят новыми книгами, а также закупят моноблок, планшет, очки виртуальной реальности, интерактивный стол и панель, игровую консоль и т.д.

В Чайковском в модельную преобразуют «Чайковскую центральную библиотечную систему». Для читателей будут доступны зона ожидания и общения, зона книжных выставок и зона свободного чтения, событийная зона – с проектором и мультимедиа-оборудованием.

В Чердыни модернизации подвергнется №9 филиал детской библиотеки. Здесь обустроят игровое пространство и пространство для индивидуальной работы, выставочные локации и зоны для мероприятий и другие. Кроме того, обновится книжный фонд и будут закуплены компьютеры и другая оргтехника.

Все модельные библиотеки адаптируют для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что первые модельные библиотеки в Прикамье открылись в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура». Сегодня в регионе создано 11 подобных бибилиотек.

Ранее на радиостанции «Эхо Перми» обсуждали отличия модельных библиотек Европы и России.


Обсуждение
1183
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.