Верхний баннер
04:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:27, 02 марта 2021

Февраль в этом году стал самым холодным месяцем за последние 10 лет в Прикамье

Как отмечают синоптики ГИС-центра ПГНИУ, февраль 2021 года стал одним из самых экстремальных зимних месяцев за последние 10 лет.

В этом году последний зимний месяц сопровождался сериями мощных арктических вторжений, большим количеством осадков, циклонами и резкими перепадами температуры.
Средняя температура воздуха по Пермскому краю в феврале 2021 года составила -17,4°С. В последний раз она была ниже в феврале 2011 года -17,9°С.

Кроме того, синоптики ГИС-центра составили долгосрочный прогноз на март, согласно которому ожидаются арктические вторжения. В первый раз оно может произойти 5-6 марта, что приведет к продолжительному периоду холодов. Также в первую неделю марта снежный покров достигнет 60 см. Средняя температура по Пермскому краю в марте будет ниже климатической нормы -6°С. Во второй декаде месяца может произойти еще одно арктическое вторжение в результате которого местами температура воздуха опустится до -28°С.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в первую неделю весны ожидаются колебания температуры и снегопады.


Обсуждение
642
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.