Верхний баннер
22:00 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:16, 03 марта 2021

Нижегородская компания построит новое здание Пермской художественной галереи за 4,2 млрд

В конкурсе на разработку рабочей документации и строительство нового здания Пермской государственной художественной галереи участвовали четыре компании: ООО «Фортэкс» (Татарстан), ООО «ЛимакМаращСтрой» (Нижегородская область), ООО «АСГ Техно Строй» (Московская область), АО «Строительная компания ФЛАН-М» (г. Москва) — сообщает пресс-служба Правительства Пермского края. Все участники соответствовали требованиям законодательства и конкурсной документации.

Победителем стал «ЛимакМаращСтрой», предложивший цену на выполнение необходимых работ в 4,2 млрд рублей. Компания была выбрана из-за большого опыта — ранее она строила аэропортовый комплекс за 13,3 млрд рублей, что превышает стоимость контракта по галерее более чем в три раза.

Наименьшую цену контракта в 4,09 млрд рублей предложил «АСГ ТЕХНО СТРОЙ», однако он не был выбран из-за недостаточного опыта.

Напомним, что новое здание Пермской галереи по ул. Советской, 1 площадью в 20 тыс. кв. м должно быть построено к концу 2023 года. В нем также разместятся библиотека, реставрационные мастерские, образовательный центр и научный архив. Кроме того, там будут организованы мастер-классы по живописи, графике, гончарному делу и другим видам творчества. Проведенные торги на строительство являются четвертыми по счету.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что первый конкурс был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие. Победителем второго конкурса стала московская компания ООО «РСК-Ренессанс», но контракт с ней был расторгнут из-за предоставленных ей недостоверных сведений по одному из своих объектов. На третий конкурс поступила лишь одна заявка от ООО «АСГ Техно Строй», но после жалобы турецкой компании «Контек Иншаат Аноним Ширкети» на нарушения при проведении он был остановлен антимонопольной службой.


Обсуждение
695
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.