Верхний баннер
23:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:54, 04 марта 2021

Для участников тура «Синяя птица» организуют специальный железнодорожный маршрут

Соревновательные этапы тура «Синяя птица» пройдут без зрителей и с беспрецедентными мерами эпидбезопасности.

Пермский край готовится принять соревнования ведущих летающих лыжников планеты. Одновременно с женскими стартами на комплексе «Снежинка» в Чайковском в марте 2021 года пройдут два финальных этапа Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

20–22 марта соревнования стартуют в Нижнем Тагиле, 26–28 марта завершатся в Пермском крае. В Чайковском пройдут три заключительных этапа, по итогам которых будет вручен «Хрустальный глобус» — за лучший суммарный результат сезона. Победительница четырех российских туров получит кубок «Синяя птица», также вручат награду лучшей национальной сборной.

Соревнования пройдут без зрителей на трибунах и с соблюдением всех противоэпидемических мер. Для перемещения спортсменов между Нижним Тагилом и Пермью даже организован специальный железнодорожный маршрут, рассказал «Эху Перми» руководитель направления «Маркетинг и пиар» краевой федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Евгений Категов.

«Есть правила безопасности, толстенный протокол COVID. Такие сейчас разрабатывает каждая федерация, которая проводит соревнования. У нас несколько раз будет проводиться тестирование спортсменов во время проведения мероприятий. Спортсмены и тренеры отработают свои этапы в Нижнем Тагиле, сдадут тесты, и только после этого они сядут в поезд. Мы поедем в закрытом поезде, в «пузыре», сразу в Чайковский. Такого маршрута нет. Его специально делают для нас. В Чайковском мы заселяемся в гостиницу, тоже при наличии тестов. Это все очень серьезно. Еще у нас в этом году разведение потоков в столовой. Там будут питаться спортсмены, а все руководство, все те, кто будет занят на проведении мероприятий, — совсем в другом месте. Для этого строим специальный павильон, чтобы максимально не пересекаться».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на трибунах соревнований «Синяя птица» будут присутствовать виртуальные болельщики.


Обсуждение
655
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.