Верхний баннер
01:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:07, 05 марта 2021

Пермская компания сорвала план текущего года по расселению аварийного жилья и попала в РНП

Победитель аукциона на приобретение жилья взамен аварийного представил поддельные документы.

Компания «Стронг» победила в аукционе на приобретение жилых помещений для расселения граждан из аварийного жилищного фонда в Красновишерском городском округе. В соответствии с Законом «О контрактной системе» победитель аукциона обязан предоставить обеспечение исполнения контракта либо в виде банковской гарантии, либо внесением денежных средств на счет заказчика. После подписания документации выяснилось, что представленная банковская гарантия — около 18,5 миллиона рублей, почти треть от начальной стоимости контракта — отсутствует в реестре банковских гарантий. Компания «Стронг» признана уклонившейся от заключения контракта. Администрация Красновишерска обратилась в Пермское УФАС России с заявлением о включении сведений о поставщике в реестр недобросовестных подрядчиков. В ходе рассмотрения заявления в антимонопольной службе компания-подрядчик утверждала, что отсутствие гарантии — техническая ошибка. После запроса в соответствующее финансовое учреждение выяснилось, что банковская гарантия ООО «Стронг» вообще не выдавалась, рассказала начальник отдела контроля закупок Пермского УФАС России Екатерина Субботина.

«Поставщик имел возможность своевременно позаботиться о представлении обеспечения исполнения контракта и, таким образом, выполнить свои обязательства перед заказчиком. Несмотря на это, победитель аукциона представил поддельную банковскую гарантию, надеясь на то, что заказчик этого не заметит. Однако администрации Красновишерска удалось предотвратить заключение необеспеченного контракта. Тем не менее поставщик сорвал план текущего года по расселению жителей Красновишерска из аварийного жилья и помешал эффективному использованию бюджетных средств, выделенных на эти цели. Указанные обстоятельства с учетом социальной значимости закупки свидетельствуют о нарушении прав заказчика и причинении вреда общественным интересам, что недопустимо, так как приводит к нарушению прав граждан.
Антимонопольный орган после оценки действий компании «Стронг» принял решение включить сведения о ней в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Попытка оспорить решение в арбитражном суде не удалась. В течение ближайших двух лет компания и ее учредитель не смогут участвовать в закупках, которые проводятся по Закону «О контрактной системе».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермское УФАС включило в реестр недобросовестных подрядчиков компанию, которая проводила работы по капитальному ремонту жилого дома по ул. Краснова, 25, где произошло обрушение деревянного ограждения.


Обсуждение
1314
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.