Верхний баннер
04:36 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 08 марта 2021

Бывший руководитель УКСа Прикамья Дмитрий Левинский извинился за совершенное преступление

Экс-чиновник обвиняется в незаконном сносе гаражей на Разгуляе.

Экс-руководитель управления капстроительства Пермского края Дмитрий Левинский принес публичные извинения владельцам снесенных гаражей в м/р Разгуляй. Свои извинения он опубликовал в издании «Коммерсантъ».

В своем обращении Левинский указал, что признает свою вину о превышении должностных полномочий и раскаивается. Обращение было напечатано на бумаге и подписано самим Дмитрием Левинским. Фото обращения размещено на сайте издания.

Напомним, что бывший руководитель Управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский, а также директор ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергей Жигунов стали обвиняемыми в деле о сносе гаражей на Разгуляе. Левинского обвинили в превышении должностных полномочий, а Сергея Жигунова в злоупотреблении полномочий руководителем, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

Также Левинский обвиняется в хищении при строительстве зоопарка.

Гаражи в ГСК №1 микрорайоне Разгуляй начали сносить в августе 2019 года, чтобы возвести на их месте новую сцену театра оперы и балета. Через некоторое время выяснилось, что земля под гаражами еще в 2018 году без ведома владельцев передана из городской собственности в краевую.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми завершилось расследование дела о сносе гаражей на Разгуляе.

 

Читайте на «Эхе»:

1) Обвиняемому в хищениях при строительстве пермского зоопарка Дмитрию Левинскому изменена мера пресечения.

2) Уже в марте в России могут объявить «гаражную амнистию».

3) Студенты ПГНИУ построили Пермский оперный театр в игре Minecraft.


Обсуждение
4933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.