Верхний баннер
17:19 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:08, 23 марта 2021

Состояние цирковых животных после пандемии проверит Росгосцирк

С 31 марта Росгосцирк начнет проверку состояния животных — артистов цирка, находившихся вместе с труппами на карантине.
 
После года самоизоляции на арены цирков возвращаются артисты, в том числе дрессированные животные. Росгосцирк начнет проверку их самочувствия, проконтролирует вес и общее состояние. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что вышедшие после продолжительного перерыва на публику цирковые слонихи Дженни и Магда устроили в ходе представления в Казани драку. В ходе инцидента никто не пострадал. Специалисты смогли успокоить животных.
 
Дженни и Магда, напомним, почти год пробыли в карантине в Перми. В марте 2020 года они прибыли к нам на гастроли из Варшавы, но из-за противоэпидемических мероприятий выступления были отменены, а труппа застряла в Пермском цирке.
 
Как рассказала «Эху Перми» директор Пермского цирка Мария Сумишевская, во время карантина со слонихами репетировали. Дженни и Магда отрабатывали свой номер на арене ежедневно, кроме выходного понедельника. Возможно, животные просто отвыкли от большого скопления зрителей.
 
«Думаю, что специалисты сделают все возможное, чтобы такое не повторялось. Это серьезное ЧП. Я знаю, что подключилась и прокуратура. Росгосцирк на то и есть, чтобы порядок соблюдать во всей системе. Событие обязательно должно быть серьезно рассмотрено. За весь период времени у нас не было такого. Что спровоцировало инцидент — пандемия или состояние животного, — я не знаю».

Обсуждение
845
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.