Верхний баннер
00:43 | СУББОТА | 18 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:03, 24 марта 2021

В законе Пермского края «Об озелененных территориях» может появиться понятие «уникальное дерево»

В Перми продолжается обсуждение проекта закона Пермского края «О защите озелененных территорий».

Эксперты отмечают важность сохранения деревьев, высаженных к памятным датам или связанных с именами знаменитых земляков и соотечественников. Закрепленный законодательно статус «уникального дерева» позволит обеспечить их защиту. Волонтеры ОНФ в ближайшее время намерены обсудить с экспертами критерии отбора деревьев, которые могли бы получить такой статус, и начать работу по их выявлению.

23 марта законопроект «Об охране озелененных территорий Пермского края» был представлен на ХХ Международном форуме «Экология большого города». Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрий Беланович, презентуя документ, отметил, что он направлен на обеспечение максимальной сохранности здоровых деревьев, защиту территорий от неконтролируемой вырубки, особенно при проведении строительных работ.

Еще один аспект, прописанный в законе, — пополнение местных бюджетов от платы за снос зеленых насаждений. В проекте предусмотрено компенсационное озеленение территорий как в натуральной, так и в денежной форме. Бюджет Перми от этих мероприятий может получить дополнительно 100–200 млн рублей ежегодно.

Проект закона «Об озелененных территориях» размещен на официальном сайте министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. До 26 марта принимаются замечания и предложения от органов местного самоуправления, которые занимаются благоустройством, от строителей, общественников и ученых. После учета всех предложений законопроект доработают и направят на рассмотрение депутатов Заксобрания Пермского края.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о гаражной амнистии. В рамках «амнистии» граждане будут освобождены от уплаты пошлины.

 

 


Обсуждение
702
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.