Верхний баннер
12:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:11, 24 марта 2021

К 2023 году в Перми появятся два экопарка в долинах малых рек

К 2023 году будут созданы две особо охраняемые природные территории — экопарки в долинах малых рек Егошиха и Данилиха — сообщает пресс-служба администрации Перми.

Экопарки будут обустроены в рамках проекта «Золотое кольцо». Всего планируется создание шести таких объектов — по три у каждой реки: Средняя дамба, Первогород, Красные казармы, Серебрянский парк, сквер Каменских, и часть речки Данилихи у Центрального рынка.

Напомним, что в ходе реализации проекта «Зеленое кольцо» институт регионального и городского планирования разрабатывает возможные объекты благоустройства: спуски к рекам, мостики и смотровые площадки.
Важным моментом является то, что присвоение малым рекам статуса особо охраняемых поспособствует сохранению чистоты окружающей среды, а также прекратит споры относительно застроек их долин.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что вода в малых реках города стала чище. Специалисты из компании ООО «Экологическая лаборатория» взяли пробы воды из четырех рек — Мулянки, Ивы, Данилихи и Егошихи. По результатам исследования, качество воды улучшилось в сравнении с 2019 годом.


Обсуждение
1046
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.