Верхний баннер
13:32 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:52, 29 марта 2021

В Пермском крае завершено расследование авиакатастрофы самолета Сеssna

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование авиакатастрофы, которая произошла в Пермском крае в октябре 2019 года — сообщает «59.ru».

Напомним, что частный легкомоторный самолет Сеssna 172 совершил взлет из деревни Нижнее Городище Частинского района. Он двигался в направлении аэродрома поселка Фролы, однако в назначенное время не прибыл. На третий день поисков самолет удалось обнаружить в лесном массиве в 7 км от поселка Аннинск Пермского района. Внутри кабины нашли тело летчика — главы Пермской федерации сверхлегкой авиации Геннадия Белоглазова.

Согласно отчетам МАК, наиболее вероятной причиной авиакатастрофы является потеря пилотом контроля в результате сердечного приступа. Полеты выполнялись без предварительной врачебно-летной экспертной комиссии, которая осуществляет медицинское освидетельствование летного состава. Предполагается, что пилот мог находиться в стрессовом состоянии, к которому привела потеря ориентировки в полете. В крови пилота не были обнаружены следы алкоголя и наркотиков.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в аэропорту Большое Савино примерно на четыре месяца будет прекращена работа перрона и телетрапов для устранения выявленных на них нарушений.

Фото: пресс-служба СКР по Пермскому краю

 

 


Обсуждение
9301
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.