Верхний баннер
02:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:24, 01 апреля 2021

Трасса Пермь-Екатеринбург будет расширена до четырех полос

Стоимость работ оценивается в 5,7 млрд рублей.

Расширение трассы Пермь-Екатеринбург планируется со 187-го по 232-й км. Работы будет проводить компания «Уралуправтодор». Заказ опубликован на сайте госзакупок.

До декабря 2022 года рабочие реконструируют участок до 196-го км, после — завершат оставшуюся часть.
Стоимость разработки проектной документации оценивается в 66,5 млн рублей, а основные работы — в 5,7 млрд рублей. Финансировать реконструкцию трассы будет федеральный бюджет.

Напомним, что депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов рассказал в интервью «Эху Перми» про ускорение строительства трассы Пермь-Екатеринбург. Парламентарий отметил возможность начать строительство дороги от Кунгура в сторону Перми. Тема обсуждалась с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным.

«Губернатор сказал: «А почему нельзя строить от Кунгура навстречу дорогу?» И действительно, почему нельзя строить? Мы договорились, что министр транспорта соберет совещание с профильными ведомствами на территории Пермского края и дорожниками для того, чтобы выработать единую политику по этому вопросу», — отметил Скриванов.

В октябре 2020 года народный избранник написал в своем Facebook, что дело с расширением проблемного участка трассы Пермь-Екатеринбург от Лобаново до Кояново сдвинулось наконец с мертвой точки.
Реконструкция трассы затянулась на несколько лет из-за наличия нефтепровода компании «Транснефть». Проблема разрешилась только после личного обращения депутата Дмитрия Скриванова в Генпрокуратуру и переговоров главы региона Дмитрия Махонина с руководством «Автодора» и «Транснефти».


Обсуждение
1593
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.