Верхний баннер
00:23 | СУББОТА | 18 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:23, 02 апреля 2021

Сбербанк планирует построить девять школ в Пермском крае в рамках концессии

Сбербанк может построить девять школ в Перми и Пермском районе — сообщает «Коммерсантъ».

«Дочерняя» структура «Сбербанка» ООО «Сберинфра» зарегистрировала в Перми девять компаний: «Школа на Веденеева», «Школа Кондратово», «Школа Новые Ляды», «Школа на Холмогорской», «Школа на Старцева», «Школа на Кронштадтской», «Школа на Власова», «Школа на Ветлужской» и «Школа Лобаново».

Школы будут построены совместно с городскими властями в рамках концессии. Администрация Перми предоставит участки под строительство, а затем передаст школы в собственность края. Каждая из школ может обойтись в 700-800 млн рублей. Инвестор «Сберинфра» окупит затраты с помощью местного бюджета и федерального субсидирования. После сдачи школы власти смогут постепенно выкупить их или взять в долгосрочную аренду.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на территории комплекса ПНИПУ, на пересечении улиц Академика Королева и Профессора Дедюкина будет построен центр развития и поддержки детей «Академия первых».

Читайте на «Эхе»:

Александр Репин может передать школу в м/р Красные Казармы в федеральную собственность, хотя ранее речь шла о передаче в муниципальную


Обсуждение
1618
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.