Верхний баннер
17:15 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:58, 28 апреля 2021

В Пермской гордуме оценили реализацию нацпроектов по итогам 2020 года

Всего на территории Пермского края исполняется 12 национальных проектов на 3,4 млрд рублей.

Администрация Перми представила информацию о реализации национальных проектов в краевой столице, распорядителем которых она выступает. Речь идет о четырех: «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Демография» и «Культура». На эти цели в 2020 году направили 3,4 млрд рублей, исполнение составило 98,7%.

В рамках нацпроектов отремонтировали 87 дворов, расселили 19,5 тысяч кв. метров аварийного жилья, улучшили жилищные условия для 1 597 человек. Также был проведен ремонт 21 объекта улично-дорожной сети, установлено и модернизировано 17 светофоров. Одним из приоритетных объектов стала реконструкция ул. Героев Хасана на участке от ул. Хлебозаводской до ул. Васильева, которая завершится в 2021 году. Построили четыре новых детских сада на ул. Байкальская, Плеханова, Е.Пермяка и Желябова, ведется реконструкция школы № 93. Открыли две модульные библиотеки №14 имени М.Лермонтова и № 25 им. М.Осоргина.

В планах у администрации на 2021-2023 года: продолжить ремонт 102 дворов, расселить из аварийного жилья 1580 человек, отремонтировать 16 дорог и 15 светофоров, а также построить школу школы по ул. Юнг Прикамья, 3 в рамках нацпроекта «Образование». В рамках участия в реализации федерального проекта «Чистая вода» более 360 млн. рублей привлечено на реконструкцию сетей водоснабжения в Мотовилихинском районе. Это необходимо для обеспечения устойчивого водоснабжения населения Перми при выводе из эксплуатации Большекамского водозабора.

Депутатов Пермской городской думы волновали вопросы по очистке ливневых стоков, расширению ул. Грибоедова, и участию краевой столицы в нацпроекте по малому и среднему предпринимательству (МСП). По словам начальника департамента дорог и благоустройства администрации города Сергея Красильникова, все объекты обустраиваются ливневкой. А проблема с очисткой ливневых стоков будет постепенно разрешена с ликвидацией Большекамского водозабора. Что касается реконструкции перекрестка ул. Грибоедова и Уинской, то проектно-изыскательские работы уже ведутся.
На вопрос про МСП, замглавы администрации Перми Виктор Агеев ответил, что проект финансируется на уровне региона, но администрация находится в контакте с профильными министерствами, и стороны согласовывают действия.


Обсуждение
729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.