Верхний баннер
12:45 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 12 мая 2021

Слушатели «Эха Перми» высказались по поводу охраны в общеобразовательных учреждениях Перми

В целом радиослушатели считают, что проблемы с охраной школ связаны с бездействием администрации учреждений, которая несерьезно относится к обеспечению безопасности и нанимает некомпетентных охранников.

Дмитрий (родитель ученицы первого класса гимназии):

В нашей гимназии нет никакой охраны. Там есть женщина, которая просто сидит и смотрит в монитор. Я считаю, что такая охрана в школах не нужна. Тем более вооруженная. Россия и так страна охранников и бухгалтеров. Самая популярная профессия в России — это охранник. Кого и от кого они охраняют — совершенно непонятно. Статус охранника нивелирован и отсюда и возникают такие ситуации. Фактически они просто находятся на объекте, но на самом деле ни за что не отвечают. Охрана и безопасность — это две большие разницы. Отдельно взятый социальный объект не превратить в бастион. А чтобы предотвратить подобные трагедии нужно прежде всего прекратить показ по телевидению фильмов и программ, которые пропагандируют насилие и убийства.

Его тезка — Дмитрий — (родитель ученицы второго класса гимназии):

По периметру стоят камеры. Охранник смотрит в мониторы. Вход на территорию по пропускам. Забор невысокий,через который учащиеся старших классов легко перелезают. В случае с ситуацией в Казани. Дело не в безопасности, а в бездействии администрации, которая не обращает внимание на психически неустойчивых учеников. А через четыре года происходит трагедия.

Напомним, после случившейся трагедии в Казани, министерству образования и министерству территориальной безопасности Прикамья поручено усилить меры безопасности в школах, детских садах, колледжах и других образовательных организациях.


Обсуждение
778
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.