Верхний баннер
12:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:52, 20 мая 2021

Геннадий Игумнов: из-за девушки я отказался от «морской» карьеры

В 2012 году бывший губернатор Пермского края Геннадий Вячеславович Игумнов рассказал ведущему Роману Попову о том, как знакомство с девушкой предопределило его дальнейшую судьбу.

По его словам, если бы не один день опоздания документов в Ленинградское высшее мореходное училище, то он бы не познакомился со своей будущей женой и не стал бы губернатором.

Мне кажется, что это… Не назовешь «божьим промыслом», но, видимо, судьба. Я приехал домой к родителям в Коспаш, и мой отчим сказал: тебе надо идти на работу. Конечно, только на шахту, потому что там других работ не было. Поскольку я механик был, устроился сначала подземным слесарем. А в Кизеле был учебно-курсовой комбинат крупный, я сдал там экстерном экзамены на горного мастера, и с 1958-го года стал работать горным мастером.

 

Учитывая, что я был в то время комсомольцем, и очень деятельным, меня сразу комсомольская организация включила в состав агитаторов для проведения выборных кампаний. И вот в декабре 1956-го года — того года, когда я оказался в Кизеле и пошел работать на шахту — я вечером в пургу, в сильный мороз, пришел на избирательный участок. И на избирательном участке, кроме секретаря участковой избирательной комиссии, никого не было. Но этот секретарь избирательной комиссии произвел на меня такое впечатление, что я чуть не лишился рассудка. Это была с моей точки зрения — так оно и было на самом деле! — красивейшая молодая девушка, которую я нигде на шахте не видел, хотя достаточно активно вел себя и встречался с разными людьми. Я не знал, о чем с ней заговорить. Я пришел проверить своих избирателей, как они побывали на участке, все это переписал, поздоровался с ней... Потом сказал, что мои избиратели нормально себя ведут, поэтому я пошел домой. И ушел.

 

Вышел и думаю: ну как я же от такой девушки ушел? Надо вернуться. Я вернулся, а разговаривать-то, кроме избирателей, не о чем. И я ее спросил: «А вы смотрели кинофильм «Карнавальная ночь»? Он только что вышел, я уже посмотрел. Она говорит: «Нет». Я говорю: «Хотите, я вам его расскажу?» Она говорит: «Давайте». Ну вот я сел и до того увлекся... Я не знаю, сколько я там просидел. Может быть, столько, сколько этот фильм идет, потому что рассказывал подробно, рассказывать я умею. Мы хохотали вместе! И, как оказалось, я прилип к этой девушке на последующие 55 лет. Поэтому, когда мне предложили перейти на работу на реку, я, конечно же, понимая, что я не могу расстаться с этой девушкой, от всего отказался. И шахта стала для меня вторым домом.

 

 


Обсуждение
713
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.