Верхний баннер
10:42 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:56, 21 мая 2021

Депутаты Заксобрания Пермского края утвердили трёхдневное голосование на выборах

Изменения будут действовать 19 сентября в единый день голосования.

Депутаты Законодательного собрания утвердили поправки в избирательное законодательство региона — сообщает пресс-служба крайизбиркома.

Законопроектом предусмотрена возможность проведения голосования в течение трёх дней подряд. Это решение Избирательная комиссия Пермского края может принять в течение десяти дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

В период многодневных выборов помимо традиционного голосования в помещении комиссий и «на дому» могут применяться дополнительные формы голосования — в мобильных избирательных участках на придомовых территориях, предприятиях и в организациях. Комиссия также будет осуществлять выезды в населенные пункты, где отсутствуют помещения для голосования и с которыми затруднено транспортное сообщение.
Избирательная комиссия сможет обращаться в Роскомнадзор при выявлении в интернете агитационных материалов с целью пресечения их распространения. Кроме того, принятым законопроектом расширяются полномочия избиркомов, касающиеся проверок кандидатов на наличие статуса «иностранного агента». В случае выявления этот факт будет указан в информационных материалах о кандидатах и в бюллетенях для голосования. 

Нововведения вступят в силу к моменту объявления избирательных кампаний к единому дню голосования 19 сентября.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что общественники и активисты объединились в коалицию и намерены выдвинуть своих кандидатов на выборы в городскую думу 19 сентября 2021 года.

(источник фото - newsler.ru)

 

 


Обсуждение
830
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.