Верхний баннер
12:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:16, 28 мая 2021

Шесть ДТП с участием лосей зарегистрировано в Прикамье с 17 по 23 мая

В Пермском крае участились случаи выхода диких животных в город.

Фото: novosti-murmanskoy-oblasti.ru

Еще одно стадо лосей в пригороде краевой столицы заметили сегодня очевидцы. Четверо животных мирно стояли на трассе Пермь — Краснокамск. Буквально на днях лоси прогулялись по площади перед торговым центром «Спешилов». Туда вышли сразу 12 особей. Аномалия или норма такой выход в город лесных обитателей, сегодня «Эху Перми» пояснил заместитель министра природных ресурсов Пермского края, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Сергей Первушин.

Камская долина богата кормом, кустарниками, плюс лесной массив, поэтому лоси и вышли там. Скорее всего, это семья, а вообще это скорее исключение, чем правило. Между Южным обходом и Бахаревкой около десяти лосей живут, выходят на улице Рязанской, на Бахаревке.

По результатам зимнего маршрутного учета в Пермском крае насчитано около 45 тысяч лосей, более шести тысяч медведей, 1 711 кабанов, 30 тысяч бобров, пять тысяч лисиц, более десяти тысяч зайцев. Сейчас в регионе проходит сезонная миграция лосей. В этот период животные часто переходят через автодороги. За прошлый год в крае произошло 131 ДТП с участием диких животных. С начала года уже 33 дорожных инцидента с лосями, из них шесть — только за последнюю неделю: ДТП с участием диких животных зарегистрированы в Большесосновском, Пермском, Кунгурском и Ординском районах. Наиболее часто животные встречаются на трассах М-7 «Волга», Пермь — Березники, Пермь — Екатеринбург и Кукуштан — Оса, рассказал Сергей Первушин.

Животные живут своей жизнью. Они не могут быть виноватыми. А автомобиль считается средством повышенной опасности. Ответственность водителя однозначна. То есть необходимо соблюдать скоростной режим. Все места, где могут появиться звери, обозначены специальным дорожным знаком. Особенно нужно быть внимательным в вечернее и утреннее время.

Фото: admrmr.ru

В минприроды напомнили, что при столкновении с диким животным ответственность несет водитель или владелец автомобиля. Штраф за гибель лося — 80 тысяч рублей, медведя — 60 тысяч рублей, косули — 40 тысяч рублей, кабана — 30 тысяч рублей.

 


Обсуждение
1468
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.