Верхний баннер
13:21 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:22, 09 июня 2021

Глава Прикамья поручил ИГЖН проверить законность начисленных платежей за тепло

С начала 2021 года жителям Прикамья вернули 19 млн. 645 тыс. рублей переплаты за отопление.

Фото: oboiman.ru

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отреагировал на многочисленные жалобы жителей, касающиеся больших сумм в платежных документах, которые значительно превышали начисления за предыдущие периоды. Глава Прикамья поручил региональной Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) до конца августа текущего года разобраться в справедливости и законности начислений. При наличии законных оснований будет проведена проверка и сделан перерасчет. Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

По данным ИГЖН Пермского края, с начала текущего года жителям края вернули 19,6 млн рублей, переплаченных за жилищно-коммунальные услуги. При этом сумма переплаты за отопление составила более 13,5 млн рублей, за горячую воду — более 1,9 млн рублей. Так, жителям Березников возвращена переплата за тепло на сумму более 4,4 млн рублей, жителям Красновишерска — более 2,2 млн рублей. Кроме того, перерасчет платы за отопление для жителей Перми составил 2,4 млн рублей.

Для проведения правомерности начисления платы за отопление необходимо, в первую очередь, обратиться в организацию, которая поставляет тепло. В случае неполучения ответа или несогласия с ним обращаться уже следует в ИГЖН.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми были подведены итоги отопительного сезона и масштабной проверки надежности теплосетей.

Читайте на «Эхе»:

С 2021 года плату за теплоснабжение в Пермском крае будут рассчитывать по методу «альткотельной».


Обсуждение
636
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.