Верхний баннер
12:50 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 16 июня 2021

В Прикамье такси не одним цветом: Минтранс ответил на просьбу об отмене единого цвета такси

В Законодательное Собрание региона проект пока не внесен.

Фото: london.zagranitsa.com

«Общественный совет по развитию такси» в конце апреля 2021 года отправил письмо на имя губернатора Дмитрия Махонина, в котором просил наложить мораторий на единые цвета такси в Прикамье: для экономкласса желтый цвет, а для бизнес-класса — черный, белый и серебристый.

Замминтранса Пермского края Наталья Чазова сообщила в ответном письме, что проект прошел процедуру оценки, но в Заксобрании Пермского края документ еще не прошел проверку. В «Общественном совете по развитию такси» считают, что единый цвет негативно влияет на бизнес такси, поскольку крайне мало перевозчиков получает разрешение на деятельность такси. Об этом сообщил Business Class. 

В Минтрансе считают иначе. Они делают акцент на идентификацию такси в городе для туристов перед 300-летием Перми. Кроме того, ведомство может ввести бесплатную парковку для желтых такси и первую полосу для встречи пассажиров на вокзалах, аэропортах.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Прикамье могут создать профсоюз таксистов


Обсуждение
670
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.