Верхний баннер
23:20 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:55, 14 июля 2021

Дмитрий Жебелев: «Обязательность вакцинации для текущей ситуации не имеет значения»

Для пациентов с коронавирусной инфекцией планируют перепрофилировать более 5 тысяч коек в медучреждениях края. Об этом «Эху Перми» рассказал внештатный советник губернатора Дмитрий Жебелев. Он также подчеркнул, что обязательность вакцинации — не первоочередная тема для обсуждения.

Для нашей текущей ситуации это не имеет никакого значения. Обязательная-необязательная вакцинация на рост заболеваемости в ближайший месяц никак не повлияет. Иммунитет возникает через 42 дня. Если через 42 дня рост будет продолжаться, все забудут про прививки, про сложности, про обязательность вакцинации, про работу ресторанов и чего угодно. Все будут болеть дома и умирать там же. Сейчас надо думать о других вещах. 11 июня — 509 госпитализированных с подтвержденным коронавирусом. Сегодня — 2 313 человек. По данным оперштаба 3200 человек сейчас находятся в ковид-отделениях. Сейчас ситуация такая же, как была осенью, на пике. Она замаскирована только одним: у Минздрава накоплено больше опыта и ресурсов, чтобы перепрофилировать коек больше и быстрее. Пока планируется, что будет открыто боле 5 тыс. коек. Это значительно больше, чем было осенью. Что сейчас нужно делать, чтобы влиять на ситуацию? По-прежнему две простые вещи: сокращение социальных контактов и повышение безопасности.

Фото: adventer.su

Оперштаб Прикамья усилил меры против распространения коронавирусной инфекции. Ограничения касаются работы МФЦ, с 19 июля они будут предоставлять услуги по предварительной записи, в дистанционном и выездном формате. Заполняемость залов досуговых учреждений не должна превышать 50% от числа мест в залах. Введены ограничительные меры при проведении туристических мероприятий. До участия в них допускаются только вакцинированные граждане, либо представившие отрицательный результат ПЦР-исследования на коронавирус, выполненного не позднее чем за 72 часа до начала путешествия. Губернатор Дмитрий Махонин также предложил перевести на вахтовый режим работы сотрудников загородных лагерей, исключив на период смен лишние контакты. Лабораториям учреждений Минздрава поручено проработать вопрос о сокращении срока выполнения ПЦР-исследований с 48 до 24 часов, что позволит более оперативно выявлять круг контактных лиц и снижать число новых зараженных.


Обсуждение
849
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.